Заявление о Продлении Миграционного Учета образец

Заявление о Продлении Миграционного Учета образец

Если у иностранного работника закончилась временная регистрация, а он находится в РФ на обучении, является ценным специалистом или занимает официальное рабочее место – процедура может осуществляться с поддержкой или силами принимающей стороны.

Основная нормативная база по вопросам нахождения граждан других стран в РФ и возможности продлить их регистрацию по месту пребывания содержится в миграционных законодательных актах, специализированных постановлениях правительства, административной документации ответственных служб, ЖК РФ и других кодексах страны.

Заявление на продление регистрации иностранного гражданина

Важно

  • податель заявления был рожден на территории РФ или Советского Союза;
  • имеется в РФ родитель со статусом нетрудоспособности;
  • был заключен брак с гражданином России;
  • лицо, на которое подается заявление, имеет статус нетрудоспособности и детей с гражданством России;
  • лицо в статусе военнослужащего;
  • наличие статуса вынужденного переселенца;
  • имеются дети с нетрудоспособностью в статусе граждан РФ.

  • для рабочего патента или разрешения – подавать документы можно по адресу фактического проживания или регистрации места работы;
  • для учебного заведения – по адресу приписки общежития или месту фактического проживания;
  • при браке, наличии родственников в стране и т.д. – по месту прописки связанных с иностранцем граждан РФ или месту проживания;
  • для отелей, гостиниц и т.д. – в соответствующий региональный орган ФМС;
  • для беженцев и переселенцев – через ответственную службу, осуществляющую контроль и поселение.

Теперь так проблематично продлевать, мы раньше через юр.лицо всем регистрации делали, а теперь… Теперь общежитие всем пришлось искать. Правда, не наша головная боль, и то хорошо.

А я то раньше думал, что это в другие страны сложно попасть и там задержаться. А оказывается наша то Россия матушка, тоже не так проста как кажется. Хотя, с другой стороны правильно и понятно почему страны устанавливают определенные ограничения на пребывание.

Причины, в связи с которыми иностранец получает возможность остаться в РФ

Все материалы, опубликованные на сайте, являются авторскими, они созданы и проработаны экспертами, и принадлежат сайту visasam.ru. Копирование материалов запрещено без прямого согласования с редакцией.

Случаются ситуации, когда иностранный гражданин или апатрид, по необходимости или по собственному желанию остаётся на территории России дольше срока, разрешенного визой или миграционной картой. В таком случае он должен в обязательном порядке и строго в определённый период оформить пролонгацию своего пребывания. Продление регистрации иностранного гражданина может вызвать больше сложностей при оформлении документов, нежели первичная постановка на миграционный учёт.

Какие документы приложить к заявлению

Время пребывания владельца иностранного паспорта чётко устанавливается миграционными документами. Если человек прибыл из визовой страны, он может пребывать в России в пределах коридора, отмеченного в визовой марке. В остальных случаях, сроки пребывания не могут превышать 90 дней, а для легального нахождения в Москве и других регионах, необходимо отправить уведомление о прибытии.

Перед окончанием действия сроков пребывания, иностранец должен покинуть территорию Российской Федерации через один из пограничных пунктов или подать документы об увеличении периода нахождения.

✓ Инфо
Такая процедура регламентируется приказом №655 ФМС. Для запуска процедуры пролонгации, необходимо лично ИГ или принимающей стороне (гостинице, работодателю, друзьям или родственникам), за неделю до финальной даты подать ходатайство в территориальное отделение МВД, по месту прописки.

Продление пребывания зарубежным субъектом требует подготовки некоторых документов, список которых будет зависеть от способа первичной постановки на учёт.

Ходатайство о продлении регистрации иностранного гражданина образец

Работодателю важно, чтобы у его работника — иностранного гражданина все документы были в порядке. Иногда ему требуется продлить срок пребывания в стране. В этом случае он пишет заявление на продление регистрации. Рассмотрим образец, правила регистрации, заполнение бланка и продление срока пребывания.

  • копия паспорта;
  • уведомление о прибытии;
  • копия миграционной карты.

Принимающая сторона (организация или конкретное физическое лицо) несет ответственность за оформление бумаг и прохождение иностранцем процедуры регистрации.

Как продлить регистрацию по патенту: продление регистрации по патенту в 2018 году

Кроме того, в случае необходимости гражданин иностранного государства вправе подать ходатайство и продлить указанный срок еще на 90 дней, если для этого имеются основания.

  • оформлен патент или разрешение на работу;
  • обучение в вузе;
  • состояние здоровья;
  • подача документов на оформление вида на жительство или разрешения на временное проживание;
  • заключение трудового договора.

Срок продления регистрации после оплаты патента – 3 дня

Иностранные граждане, которые посещают или живут в России, обязаны вставать на миграционный учет. Те, кто приехал в Россию на короткий срок, регистрируются по месту пребывания. А те, кто получил разрешение на временное проживание или вид на жительство, становятся на учет по месту жительства.

Заявление пишут на имя начальника УВМ МВД в свободной форме. Главное — указать Ф.И.О., гражданство, паспортные данные, дату рождения и адрес регистрации в России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *