Советы на все случаи жизни

Советы на все случаи жизни

1. Что делать, если вы порезались, а остановить кровь нечем? Щепотка сахара, посыпанная на рану, мигом остановит кровь.

2. Если после ремонта в помещении пахнет масляной краской, поместите в него несколько мисок с солью – запах уйдет намного быстрее.

3. Чтобы автомобильные стекла не запотели, протрите их тряпочкой, смоченной в соляном растворе.

4. Не сливайте воду, которая осталась после варки овощей. Дайте ей остыть и полейте комнатные растения.
806716_m
5. На плите появились ржавые пятна и никак их не удалить? Воспользуйтесь сильно разогретым растительным маслом, и поверхность снова станет, как новая.

6. Прежде чем постелить новую клеенку на кухонный стол, протрите ее молоком, в которое добавлен уксус. Так вы убережете ее от появления трещин.

7. Для того чтобы избавиться от неприятных запахов на кухне, подожгите сухую корочку цитрусовых.
fakty025
8. Если ванна или раковина пожелтела от ржавчины, протрите ее смесью перекиси водорода с нашатырем.

9. Как почистить швы ванной от плесени? Окуните старую зубную щетку в горячем растворе соды (на стакан воды – две полные столовые ложки соды и одна стирального порошка) и пройдитесь по поверхности. Воспользовавшись несколько раз этим способом, вы надолго забудете о плесени.

10. Если в рецепте указан только яичный белок, желток выкидывать не обязательно. Чтобы он не терял свежести еще пару дней, находясь в холодильнике, воспользуйтесь толстым шилом: аккуратно проткните скорлупу сверху и снизу – необходимый ингредиент вытечет, а желток останется внутри.

11. Чтобы картофель, сваренный в мундире, не потрескался, перед приготовлением сделайте несколько дырочек в его кожуре.

12. Чайная ложка горчицы, добавленная при жарке картофеля, придаст ему легкую пикантность.

13. Рыба разморозится гораздо быстрее, если ее упаковать в полиэтиленовый пакет и поместить в еле теплую воду.

14. Если за десять минут до окончания жарки куриную тушку сбрызнуть подсоленной водой, она приобретет хрустящую корочку. Эту хитрость можно использовать при приготовлении любой домашней птицы.

15. Если свежие чищеные яблоки поместить в холодную воду, добавив туда щепотку соли, то они не потемнеют.

16. Для того чтобы рыба при жарении не развалилась, посыпьте ее солью, слегка обваляйте в муке и оставьте ее пропитаться. Спустя примерно 15 минут, приступайте к приготовлению.

17. Чтобы при приготовлении подливки сметана не свернулась, добавьте чуть-чуть молока.

18. Чтобы при чистке рыбы все вокруг не оказалось в ее чешуе, опустите ее в воду.