Полезные советы (как очистить и помыть посуду)

Полезные советы (как очистить и помыть посуду)

Жир легко отмыть с посуды, если натереть её горчицей и промыть горячей водой.

Если пригорело дно посуды, нужно насыпать на него слой соли и через 5-6 часов нагар с лёгкостью очистится.

Посуду из-под теста, рыбы, сырых яиц следует вымыть холодной водой, а потом горячей.

Если пригорело молоко, то в эту посуду надо налить воду с древесной золой и некоторое время её будет легко отмыть.

Ржавые пятна с эмалированной посуды удалятся, если протереть её уксусным тампоном.

Чтобы удалить накипь с эмалированной посуды необходимо в ней прокипятить воду с уксусом в течение часа (уксуса - 5 ст. ложек, воды - 1 литр воды).

03s54kq4f04h-640
С алюминиевой посуды жир можно смыть, если смешать мыло с нашатырным спиртом, а затем тщательно ополоснуть водой.

Алюминиевую посуду можно очистить капустным листом с золой. Нужно протереть им стенки посуды, а затем натереть мягкой тряпочкой и ополоснуть водой.

Посуду из латуни можно очистить, если потереть её кашицей из муки, уксуса и опилок.
Листы из духовки нужно помыть горячей водой, а затем протереть смесью пищевой соды с холодной водой и протереть сухим полотенцем.

Ржавые листы из духового шкафа можно очистить разрезанным сырым картофелем, обваленным в мелком песке.

Стеклянные бокалы хорошо отмоются, если налить на ночь в них раствор уксуса, а утром промыть и хорошо прополоскать.

Стеклянная посуда порадует кристальной прозрачностью, если её промыть солёной водой, а затем прополоскать холодной.

Кофейную турку можно легко отмыть, вскипятив воду с щепоткой лимонной кислоты.
Безопасно почистить ножи можно деревянной пробкой от вина.

Если лезвие ножа покрылось ржавчиной, то его нужно натереть луком. А чтобы придать блеск столовым приборам их нужно почистить сырой картошкой.

Чтобы столовое серебро не потемнело, его после использования следует прокипятить в воде с пищевой содой.

После того как в мясорубке прокрутили жирное мясо, через неё следует пропустить сначала сырой картофель, а затем помыть.

После каждого просеивания муки сито необходимо тщательно промывать и просушивать, так как оставшаяся мука может склеиться и остаться в его ячейках.