Полезная еда для человеческого сердца

Полезная еда для человеческого сердца

Полезная еда для человеческого сердца

Как утверждают авторы исследования из Университета Вагенинген, результаты которого публикует European Journal сердечная недостаточность - это основная причина внезапной госпитализации. Около 30000000 Европейцев страдают от сердечной недостаточности. В этой статьи представлен список продуктов, которые должны стать постоянным пунктом в вашем меню для потдержания здоровья сердца.

Рыба

Лучше всего использовать рыбу, содержащая огромное количество omega3 жирных кислот. Среди них: тунец, лосось и сардины. Омега-3 снижает риск развития болезней сердца, помогает снизить давление крови. Эксперты рекомендуют употреблять не менее двух порций рыбы в неделю. Особенно жирную морскую рыбу, такую как лосось или скумбрия, которая предотвращает сердечные заболевания.

top10produktov-big

Отруби, овсяные хлопья

Это еще один источник клетчатки, благодаря которой человек борется с "плохим холестерином", а еще это основа питательного завтрака. Считается, что основные компоненты овса снижают уровень холестерина. Их можно есть по-разному, солеными или сладкими. Имеют благотворное влияние на человеческую пищеварительную систему, благотворно влияют на работу кишечника, улучшают обмен веществ и очищают организм от токсинов. Стоит их есть каждый день. Овсяные хлопья предотвращают также онкологические заболевания, особенно кишечника или молочной железы.

Фасоль

Черная, белая, красная, желтая - все виды фасоли содержат огромное количество клетчатки, помогающая снизить уровень холестерина. Стимулирует усвоение витаминов E, K, A и D и влияет на метаболизм жиров. Все сорта содержат много белка, фосфора и калия. Кроме того, в отличие от гороха фасоль не содержит натрия.

Соя

Ее можно есть в виде бобов или соевого молока, добавлять в супы, к салатам. Соя обеспечивает высокое качество белка, необходимое для правильного развития. Соя содержит около 18% жира, половина это ненасыщенные жирные кислоты полезные в профилактике атеросклероза сосудов. Соя богата калием, необходимым для нормальной работы сердца, кальция для предотвращения остеопороза, а также фосфор и магний.

chto-lubit-serdce

Оливковое масло

Оливковое масло снизит риск сердечно-сосудистых болезней. Исследования показывают, что оливковое масло уменьшает риск заболеваний сердца, диабета второго типа, различных опухолей и даже депрессии. Некоторые эксперты рекомендуют употреблять оливковое масло, как лучший способ снижения риска инфарктов и инсультов.

Грецкие орехи

Как показывают результаты исследования, опубликованные в American Journal, грецкие орехи снижают риск атеросклероза, ишемической болезни и инфаркта. Потребление большого количества орехов положительно влияет на уровень "хорошего" холестерина. Анализ показал, что мужчины, которые ели орехи два или более раза в неделю в количестве около 30 граммов, имели на 47% меньший риск смерти от внезапной сердечной смерти.

Этот список можно еще продолжить, так как довольно много продуктов, которые необходимы для поддержания нормальной работы сердца. Но мы постарались выделить наиболее часто встречающиеся в магазинах, и по стоимости не очень дорогие.

Будьте здоровы!