Образец заполнения Карточки Справки 0504417

Образец заполнения Карточки Справки 0504417

При создании первичных документов для целей бухучета используйте унифицированные формы. Карточка-справка по ф. 0504417 Скачать форму является унифицированной формой, утвержденной приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н. В унифицированные формы можно добавлять реквизиты (вносить дополнительные строки, колонки). А вот убирать реквизиты установленных форм нельзя.

  • формы отчетности;
  • регистры бухучета;
  • первичные документы.

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть оформлен первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены несуществующие факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Особенности заполнения карточки-справки (ф. 0504417)

В карточке-справке (ф. 0504417) указываются справочные данные о стаже работника, его образовании, данные по заработной плате только за один год. В этой форме есть раздел «Отметки о приеме на работу и переводах». Как его заполнить, если сотрудник был принят на работу пять лет назад, переводов не было? Отражать ли в названном разделе только сведения за текущий год или все движения по сотруднику за пять лет (закрепив все это в учетной политике)?

Этот документ применяется для регистрации справочных сведений о заработной плате работников и может быть использован для обобщения информации о суммах вознаграждений, начисленных (выплаченных) физическим лицам в рамках заключенных с ними гражданско-правовых договоров.

Порядок заполнения карточки-справки 0504417

С учетом вышесказанного заполнять названный раздел нарастающим итогом с начала даты трудоустройства работника не нужно. В нем следует отражать актуальную на 1 января текущего года информацию об установленных работнику начислениях на оплату труда, надбавках, доплатах и т. д., с указанием оснований для их выплаты, а также сведения об изменениях различных составляющих заработной платы за этот год.

Надо ли удерживать НДФЛ с сумм оплаты труда в иностранной валюте при направлении ученых и специалистов за рубеж в рамках научно-технического сотрудничества?

Образец заполнения карточки 0504417

Форма по ОКУД №0504417 создана для ведения карточки-справки, которая используется для регистрации справочных сведений на каждого сотрудника. Заполнение основывается на расчетно-платежной ведомости (соответствующая форма 0504401), и простой расчетной ведомости (0504402). Законодательно не предусмотрено наличие приложений к карточке-справке.

Использование формы 0504417 в обязательном порядке указывается в учетной политике организации. Заполняется форма ежемесячно, в ней отражают начисления и удержания из зарплаты сотруднику, указываемому в заголовке форме. Учету при этом подлежат разные источники финансового обеспечения (субсидии, а также бюджетные и внебюджетные средства).

КАРТОЧКА-СПРАВКА (Ф. 0504417): РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ДОРАБОТКЕ

Последняя таблица формы содержит помесячную разбивку данных об отработанных днях, общем начислении и по отдельным видам, сумме удержаний и общей сумме, полагающейся к выдаче. Карточку-справку визируют подписями исполнитель, с указанием даты, и ответственный исполнитель.

Форма 0504417 Карточка-справка используется в бюджетных учреждениях для регистрации сведений о зарплате каждого сотрудника. Форма 0504417 заполняется на основании расчетно-платежной ведомости ф.0504401 и простой расчетной ведомости ф.0504402.

1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8

На законодательном уровне не прописано, когда следует распечатывать и как заполнять бланк: вручную или в электронном виде. Поэтому каждое учреждение вправе для себя решать, когда и как формировать в 2018 карточку-справку.

  • ФИО, дата рождения, образование, стаж;
  • отдел (цех), квалификация, табельный номер;
  • оклад или ставка;
  • семейное положение, наличие детей и иждивенцев;
  • дата приема на работу, выхода на пенсию.

ОКУД 0504417. Карточка-справка

В карточке-справке ф. 0504417 должны быть отражены все начисленные и удержанные суммы по зарплате, а также суммы к выдаче по каждому человеку. Информация вносится по всем видам начислений и удержаний, а также по источникам финансирования.

С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» предполагает хранение не только личных данных работников учреждения, но и служебной информации. К последней относятся: подразделение, где работает работник, его должность, служебные телефоны и прочая контактная информация. Регистрируется и продвижение работника в учреждении: прием на работу, служебные перемещения, отпуска и командировки вплоть до увольнения.

Как оформлять карточки-справки по форме 0504417?

Для анализа кадрового состава по накопленной информации о работниках строятся разнообразные отчеты. В их числе списки работников учреждении, движение кадров, статистика кадров и др. В отчетности по кадровому составу реализован учет работников в разрезе категорий должностей, а также использование произвольных группировок должностей учреждения.

С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» поддерживает ведение воинского учета в соответствии с Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. №1541 «Об утверждении положения о воинском учете». В программе формируются все необходимые сведения для представления в военкоматы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *