Образец заполнения Американской Анкеты

Образец заполнения Американской Анкеты

    FOREIGN GOVERNMENT OFFICIAL (A) — Официальный представитель иностранного правительства
    TEMP. BUSINESS PLEASURE VISIT (B) — Временная с деловыми или туристическими целями
    ALIEN IN TRANSIT (C) — Транзитная
    CNMI WORKER OR INVESTOR (CW/E2C) — CNMI сотрудник или инвестор
    CREWMEMBER (D) — Член экипажа
    TREATY TRADER OR INVESTOR (E) — Трейдер или инвестор
    ACADEMIC OR LANGUAGE STUDENT (F) — Студент университета или языковых курсов
    INTERNATIONAL ORGANIZATION REP./EMP. (G) — Представитель / сотрудник международной организации
    TEMPORARY WORKER (H) — Временная рабочая
    FOREIGN MEDIA REPRESENTATIVE (I) — Представитель иностранных СМИ
    EXCHANGE VISITOR (J) — По обмену
    FIANCÉ(E) OR SPOUSE OF A U.S. CITIZEN (K) — Жених / невеста или супруг(а) гражданина / гражданки США
    INTRACOMPANY TRANSFEREE (L) — Перевод внутри компании
    VOCATIONAL/NONACADEMIC STUDENT (M) — Студент профессионального учебного заведения
    OTHER (N) — Другое
    NATO STAFF (NATO) — Сотрудник НАТО
    ALIEN WITH EXTRAORDINARY ABILITY (O) — Лицо с выдающимися способностями
    INTERNATIONALLY RECOGNIZED ALIEN (P) — Лицо с международным признанием
    CULTURAL EXCHANGE VISITOR (Q) — Культурный обмен
    RELIGIOUS WORKER (R) — Религиозный работник
    INFORMANT OR WITNESS (S) — Информатор или свидетель
    VICTIM OF TRAFFICKING (T) — Жертва торговли людьми
    NAFTA PROFESSIONAL (TD/TN) — Сотрудник NAFTA
    VICTIM OF CRIMINAL ACTIVITY (U) — Жертва преступной деятельности
    PAROLE BENEICIARY (PARCIS)

    Self — Самостоятельно
    Other Person — Другой человек
    U.S. Petitioner — Петиционер в США
    Other Company/Organization — Другая компания / организация
    Present Employer — Нынешний работодатель
    Employer in the U.S. — Работодатель в США

Как заполнить анкету DS-160 (форма ДС-160). Образец заполнения анкеты DS-160 на русском

    Parent — Отец или мать
    Spouse — Супруг(а)
    Child — Ребенок
    Other Relative — Другой родственник
    Friend — Друг
    Business Associate — Деловой партнер
    Other — Другое

    Date Arrived — Дата прибытия в США
    Length of Stay — Длительность нахождения в США

    Do you or did you ever hold a U.S. Driver’s License? — Есть ли у Вас или когда-либо были американские водительские права? (Если ответили «Yes», тогда указываете информацию о Вашем американском Driver’s License)
    Driver’s License Number — номер американских водительских прав
    State of Driver’s License — выбираете из списка штат, в котором Вы получили водительские права США

Have you ever served in, been a member of, or been involved with a paramilitary unit, vigilante unit, rebel group, guerrilla group, or insurgent organization?

Можно заявлять и на В1/В2. Да, визы группы В (и В1, и В2) все они гостевые визы. В1 — деловая поездка. Лечение, к родственникам, друзьям, то есть когда имеется определенная, конкретная цель поездки, то В2. Еще В2 — «просто гость» (Visitor for pleasure) это, когда чисто туристическая виза. Все эти тонкости надо соблюдать при заполнении ДС-160. А на собеседовании нужно придерживаться ответам по анкете ДС-160. То есть в ответах «хочу к друзьям и Америку посмотреть…, или «еду на выставку и Америку посмотреть…» всегда доля неопределенности, и, конечно же, визовые офицеры к такой категории Заявителей относятся настороженно. Поэтому на собеседовании на вопрос «Цели поездки?» ответ нужно обозначить предельно конкретно. Нередко само посольство выдает сдвоенную визу В1/В2, независимо от Ваших ответов. Поэтому не искушайте судьбу, обозначьте цель поездки очень конкретно,при ответах визовому офицеру. Большая вероятность, что Вам выдадут В1/В2. А если Вы «потенциальный студент», то есть едете по турвизе знакомиться с образовательными учреждениями, то нужно об этом заявить на собеседовании, тогда соответствующую отметку сделают на визе, и у Вас, находясь в США не будет проблем при смене статуса на F1. Но по любому виза В2 — чистый туризм более перспективна, чем поездка к друзьям, к родственникам, то есть когда у Вас в США никого нет, ни друзей, ни родственников (за исключением гражданин Америки, не по Грин Карте).

Большинство заявителей, имеющих действующие визы, или визы, срок действия которых истек недавно, могут претендовать на возобновление визы без прохождения собеседования.

Добрый день! У меня вопрос по заполнению формы DS-160. Я живу в г. Казань, республика Татарстан. При заполнении домашнего адреса в графе State/Province мне нужно указать Tatarstan? И далее при заполнении данных о загранпаспорте также выходит данная графа, но указано если это написано в паспорте, а у меня в загранпаспорте где место рождение написано просто КАЗАНЬ/USSR. Как быть?

Здравствуйте Olga. В графе State/Province в вашем случае пишите Tatarstan Republic. При заполнении данных о загранпаспорте (Шаг 6 в данной инструкции) в этой же графе ничего не пишите.

Поездка в Америку для многих является заветной мечтой, осуществить ее на самом деле непросто, к кандидатам на въезд предъявляются жесткие требования независимо от социального статуса, образования и материального положения.

Для тех, кто много путешествует по миру, не нарушал визовый режим других стран, имеет средства для пребывания в США на время поездки, дорога открыта, но при условии, что с документами на оформление визы будет порядок. Много отказов у соискателей, которые предоставляют неправильно пакет документов или сведения о себе.

Если первый шаг на пути получения визы – это подготовка бумаг, то второй — оформление визовой анкеты, которая является не только важным документом, но должна содержать все необходимые сведения о соискателе.

Процедура заполнения и образец анкеты на визу в США

Можно сказать, что заполнять бланк сложно, причем это нужно делать на английском языке. Для соискателей сегодня в сети интернет предлагается масса образцов на разных сайтах, где поэтапно расписано, как заполнить анкету на визу в США.

После предварительного рассмотрения кандидатуры гражданина приглашают в индивидуальном порядке на собеседование. С собой он приносит в посольство или консульский отдел пакет документов и распечатанный заполненный бланк.

Одним из основных документов, который необходимо предоставить при оформлении разрешения на въезд в США — это анкета на визу. По-другому она называется DS-160. Без нее заявителя не примут на собеседование и не возьмут на рассмотрение подготовленные документы. Касается это всех категорий иностранных граждан.

Анкета заполняется на английском языке, поэтому стоит заранее ознакомиться с латинской транскрипцией имен собственных. Отметим, что если в загранпаспорте указано по-другому, тогда нужно писать, как написано в документе. Также следует учесть, что в одном из пунктов фамилия и имя вписываются буквами русского алфавита.

Для заполнения электронного бланка у вас будет всего 75 минут. Если за это время анкета не будет заполнена и отправлена, она автоматически аннулируется, и заполнение придется начинать снова.

Во время заполнения анкеты также нельзя делать большие временные перерывы. При паузе более 20 минут процесс останавливается и обновляется автоматически, а данные, которые не были сохранены, удаляются. Поэтому желательно сохранять информацию после каждого пройденного этапа.

Заполняется анкета постранично. От ответов на предыдущие вопросы в анкете зависит, как будет сформирована следующая страница. Поэтому на некоторые вопросы отвечать, возможно, и не придется. Вариант для женщин короче, чем для мужчин. Ниже вы можете скачать и посмотреть образцы их заполнения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *