Хитрости хорошей хозяйки

Хитрости хорошей хозяйки

Все дело в том, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, благодаря которым блюдо получается особенным. Если знать эти, на первый взгляд, малозначительные нюансы, то блюда будут получаться вкусными, красивыми и аппетитными. Предлагается ТОП 15-ти полезных советов:

Чтобы мясо выглядело красиво, и кусочки получались ровными его стоит нарезать строго поперек волокон;

Перед тем как готовить печень, рекомендуется залить ее молоком на несколько часов – благодаря этому печень не будет горчить и получится очень нежной и мягкой;
2013-08-12_195228
Если Ваш соус получился жиже, чем хотелось бы – добавьте в него немного муки. Вкусовых качеств это не изменит, а консистенция станет гуще;

Чтобы яйца не трескались при варке необходимо добавить в холодную воду столовую ложку соли;

Если хотите что бы жареная рыба получилась румяной – перед жаркой оботрите ее насухо полотенцем или салфеткой;

Чтобы молоко не убегало, необходимо смазать края кастрюли жиром;

Чтобы выпечка получилась более пышной, следует добавить в тесто щепотку соды;

Чтобы яйца дольше оставались свежими смажьте их растительным маслом перед тем как убрать в холодильник;

Если суп пересолен – нужно кинуть в кастрюлю с бульоном очищений сырой картофель и продолжать варить, по окончанию вытащить картофель и выбросить. Он вытянет лишнюю соль из супа;

Чтобы избежать сухости и жёсткости мяса при запекании в духовке – нужно периодически поливать его горячим бульоном, или кипятком;

Перед тем как отбивать мясо следует обернуть его пищевой пленкой - это поможет сохранить чистоту на кухне и защитит рабочую поверхность от брызг;

Рыбу и мясо рекомендуется нарезать на стеклянных разделочных досках, так как дерево впитывает запахи, если деревянная доска все же пропиталась запахом рыбы – нужно натереть ее лимонным соком, а затем промыть под горячей водой;

При готовке харчо чеснок следует добавлять в самом конце, когда уже суп снят с огня, так аромат чеснока останется более ярким и насыщенным;

Чтобы репчатый лук не горчил в салате, рекомендуется его нашинковать и залить на несколько минут кипятком;

Если заварной крем получился слишком жидким - добавьте в него немного крахмала, таким образом, консистенция получится более густой.