График Уборки Кухни образец

График Уборки Кухни образец

Сфера общественного питания тесно связана со здоровьем людей. Малейшее упущение может привести к кишечным инфекциям, иногда в массовом порядке. Избежать этого помогает неуклонное соблюдение санитарии. График проведения генеральных уборок в общепите — одна из обязательных норм, которая помогает контролировать порядок и чистоту на предприятиях общественного питания.

  • разморозка и уборка холодильников;
  • мытье стен, а также потолка и пола;
  • обработка раковин;
  • чистка плинтусов, дверей, окон:
  • мытье пластиковых штор и других элементов декора.

Важно
Как вариант, если вы захотите провести уборку все же собственными силами, можно взять в аренду парогенераторы, промышленные пылесосы и другую спецтехнику у тех же компаний, занимающихся клинингом.

Поскольку генеральная уборка часто включает еще и полную дезинсекцию на складах и в хранилищах, за проведением этих мероприятий вы тоже можете обратиться в специализированные организации.

По окончании смены Рабочий раствор: Бутылка-спрей (спрейматик) – на 1 л теплой воды — 60 мл Торо ( 6 качков ручным насосом) Повар Эл.конвектомат Нанести очищающий раствор с помощью спрея на внутреннюю поверхность и дверь. Закрыть дверцу. Включить режим мытья на 10 минут. Открыть дверцу на ночь. Снаружи корпус из нержавейки натереть полиролем. В конце рабочей смены Рабочий раствор: Бутылка-спрей (спрейматик) – на 1 л теплой воды — 60 мл Торо ( 6 качков ручным насосом) Повар Стеллаж, полки, шкафчики Нанести очищающий раствор на поверхность, выдержать 1-2 мин., промыть изнутри и снаружи. При необходимости отчистить особо загрязненные места чистящим порошком. Сполоснуть. Снаружи натереть полиролем.

Перечень СЭС документовдля открытия и работы кафе, ресторана Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые.

Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

На металлический инструментарий в конце смены нанести спрей-дезинфектант При смене операции По окончании смены Неразведенный раствор Антибакта, с моющим средством и дез.

Технология уборки помогает самому персоналу четко понимать меры, которые необходимо предпринять, чтобы соответствовать заявленным требованиям чистоты. Нормы очистки помещений изложены в государственных стандартах уборки зданий и сооружений. В стандарте есть описание действий, которые должны быть оказаны при первоначальной, ежедневной, еженедельной и генеральной уборке. Важно отметить, что клининговые мероприятия требуют контроля. Потому что сложно определить на глаз как давно проводилась уборка, чтобы гарантировать ее регулярность и соответствие заявленным в договоре нормам, необходимо иметь контролирующее звено. Соблюдение стандартов действительно важно, таким образом достигается соответствие требованиям государственных проверяющих организаций. Но никто не говорит о том, что не нужно дорабатывать условия сотрудничества.

Если не хотите, чтобы на вашей кухне развелись микробы или какие-нибудь насекомые, тогда вашей первостепенной задачей должна стать уборка рабочих поверхностей! Возьмите себе за правило протирать их сразу после использования.

Инфо
Прежде чем начать что-то готовить, наполните мойку горячей мыльной водой. Когда грязные кастрюли, сковороды и другая посуда будут вам не нужны, просто замочите их в мойке. Пока будет готовиться еда, начните их мыть. Потом вам придется меньше мыть посуды, и у вас останется больше времени на семью.

После каждого использования мойте поверхность плиты и дверцу духового шкафа (снаружи и внутри), чтобы вычистить крошки и удалить липкий налёт. Если в духовке что-то разлилось, то, пока она не остыла, насыпьте на это место немного соли. Когда духовка остынет, соскребите это резиновой лопаткой и протрите начисто тряпкой.

Поддерживайте в чистоте свою микроволновку, миксер, тостер и кофеварку. Для этого используйте универсальное чистящее средство. Не забудьте убрать крошки и грязь, скопившиеся под приборами, а также вытряхнуть крошки из тостера.

Раз в неделю убирайте пыль с деревянных шкафов и протирайте стеклянные столешницы и зеркала. Для уборки приборов из нержавеющей стали, мойки и встроенного оборудования используйте средства, которые специально предназначены для восстановления первоначального блеска поверхностей.

Кухонные полотенца пачкаются очень быстро, ведь мы используем их много раз в день. Особенно это актуально, если у вас большая семья. Полотенца могут быть чистыми на вид, но содержать на себе огромное количество бактерий.

График уборки туалета в кафе общепите скачать бланк

Если оставить грязные тарелки и сковородки на ночь, их будет сложнее отмыть утром. К тому же засохшие частички пищи служат средой для развития бактерий и вызывают неприятный запах.

Что мы только не кладём на кухонный стол: ключи, сумки, деньги, не говоря уже о принесённых из магазина продуктах. Бактерии со всех этих предметов могут попасть в пищу.

Образец графика уборки туалета в ресторане

Залейте в унитаз 100 мл белого уксуса или 50 мл хлорсодержащего отбеливателя (главное, никогда не смешивайте их) и оставьте на несколько минут. Почистите всё внутри щёткой, а затем слейте воду.

На мягкой мебели особенно быстро скапливается пыль и шерсть домашних животных. Не забывайте избавляться от этого, особенно если у кого-то в вашей семье есть аллергия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *