Форма по Окуд 0710003

Форма по Окуд 0710003

Отчет об изменениях капитала (или как еще часто называют – форма 3), детализирует изменения, произошедшие у организации в собственном капитале (получение прибыли или убытка, переоценка имущества, изменение уставного капитала и т.д.). В этой форме данные расписаны в трех разрезах: по видам капитала, по видам изменения и по годам. Обычно эта форма составляется только по году, а предприятия, которым разрешено вести упрощенный учет, могут эту форму не заполнять. При заполнении отчета об изменении капитала не забудьте проверить, чтобы итог этой форме в целом и по видам капитала совпадал с данными 3-го раздела Баланса.

УК), прибыли и убытки, переоценка имущества и др. Анализируя данный регистр, можно определить, как производилось изменение капитального имущества и ценностей учреждения в разрезе видов (собственный, уставной, резервный, добавочный и т. д.) или конкретных промежутков времени.

Отчет об изменениях капитала (скачать бланк по форме ОКУД 0710003)

Приказом Минфина РФ № 66н от 02.07.2010, имеет свой закрепленный номер по общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД) — 0710003.

  • виды капитала, а также способы его изменения;
  • отчетные периоды (года).

Назначение, структура и анализ отчета об изменениях капитала

Предоставляют отчет по форме № 3 крупные и средние предприятия, организационная структура которых состоит из уставных долей учредителей и собственных акций. Не сдают отчетность под номером 0710003 учреждения, работающие по упрощенной системе налогообложения, представители малого бизнеса, некоммерческие организации.

Данная форма не очень распространена, так как не является обязательной для всех. Движение капитала интересует контролирующие органы прежде всего в рамках коммерческих предприятий.

Инструкция: составляем отчет об изменениях капитала

Стандартная форма. Как мне кажется, что ее обязан знать любой бухгалтер. Для кого эта форма новость какая-то, значит они вообще полные нули, извините, меня в бухгалтерии и делать им нечего в это профессии. Да, она не обязательна, но ее знать обязаны.

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Особенности составления отчетности

В разделе «Собственный капитал» отражаются данные о движении его составляющих: уставного (складочного) капитала организации, уставного фонда унитарного предприятия, добавочного капитала, резервного капитала, фондов организации, образуемых в соответствии с учредительными документами и принятой учетной политикой, а также средств целевых финансирования и поступлений.

В графе 3 «Остаток на начало года» статьи «Уставный (складочный) капитал» организация показывает сумму уставного капитала на начало отчетного года, зафиксированную в зарегистрированных в установленном порядке учредительных документах.

В случае увеличения в течение отчетного года уставного (складочного) капитала в установленном порядке соответствующая сумма отражается в графе 4 указанной статьи, а в случае уменьшения — в графе 5. При этом уменьшение уставного (складочного) капитала, например, возможно в случае изъятия вкладов участниками (учредителями), аннулирования собственных акций акционерным обществом, уменьшения вкладов или номинальной стоимости акций при доведении размера уставного капитала до величины чистых активов.

По статье «Добавочный капитал» отражается движение добавочного капитала в виде прироста стоимости имущества организации в результате его дооценки в соответствии с установленным порядком, безвозмездного получения имущества, в результате осуществления капитальных вложений, полученного эмиссионного дохода. В случае погашения задолженности по взносам в уставный (складочный) капитал, выраженной в иностранной валюте, положительные курсовые разницы отражаются также по указанной статье.

Отчет об изменениях капитала — Форма 3

В графе 3 «Остаток на начало года» добавочный капитал за прошлый год показывается с учетом результатов проведенной переоценки основных средств по состоянию на 1 января 1996 года. При этом следует руководствоваться Порядком проведения переоценки основных средств по состоянию на 1 января 1997 г., утвержденным Госкомстатом России, Минэкономики России и Минфином России 18 февраля 1997 г. N ВД-1-24/336.

Орган исполнительной власти заполняет строку в соответствии со следующими видами деятельности: сельское хозяйство, организации, обслуживающие сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность.

Закон Яровой: анализ положений пакета принятых законов, его последствия и ряд непредвиденных затрат, возникших после подписания президентом законодательного акта!

Отчет об изменениях капитала Форма 3 за 2018 год: скачать бланк, образец

Отчет об изменениях капитала (форма 3) за 2018 год представляет собой оборотную ведомость, которую заполняют по итогам каждого года. Скачать бланк и образец заполнения формы, которую будут сдавать в 2019 году за 2018, можно в статье.

! Инфо
Отчет об изменениях капитала или отчет о движении капитала – это приложении к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах коммерческих организаций. Малые предприятия, страховые и кредитные организации, бюджетные учреждения заполнять и представлять его в налоговую инспекцию не обязаны.

Что такое отчет об изменениях капитала

Отчет об изменениях капитала содержит информацию о формировании уставного, добавочного и резервного капитала организации, о величине нераспределенной прибыли и создаваемых организацией резервах. По привычке бухгалтера имеют эту отчетность – форма 3.

  • с кодами строк, если отчетность компания сдает в налоговую инспекцию и органы статистики;
  • без кодировки строк, если отчетность предназначена для внутреннего пользования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *