Должностная инструкция Директора Ресторана

Должностная инструкция Директора Ресторана

Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).

На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.

В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственныхтоваров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).

Директор ресторана назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

Директор ресторана — 1 вариант

Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

+ Важно
Должностная инструкция директора ресторана — это документ координирующий и правовой, его составление требует профессионального юридического подхода. Управляющий является специалистом руководящего звена. Он имеет наивысшие полномочия на вверенном ему предприятии питания и подчиняется исключительно владельцу ресторана или кафе. Настоящая должностная инструкция содержит типовые пункты, описывающие деятельность, права и обязанность руководителя объекта питания. Индивидуально разработанная инструкция позволяет расширить или ограничить круг полномочий руководителя.

К руководителю предприятия питания предъявляются требования о наличии высшего или средне профессионального образования по профилю. Также для этой должности необходим стаж работы на предприятиях общественного питания.

Должностная инструкция директора ресторана

В своих действиях управляющий руководствуется законами Российской Федерации и локальными актами предприятия. Он отчитывается и подчиняется только учредителю предприятия.

На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

Пример должностной инструкции директора ресторана

На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Внимание
Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.

В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных товаров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *