Акт Отказа от Медицинского Освидетельствования образец

Акт Отказа от Медицинского Освидетельствования образец

Законодательно не предусмотрено составление данного акта, но установлена обязанность работодателя направить работника на медицинское освидетельствование, которое проводится только с согласия работника. Данный акт необходим как доказательство отказа работника от прохождения медосвидетельствования. Поэтому чем больше свидетелей смогут подтвердить этот факт, тем лучше.

Образец акта об отказе работника от медицинского освидетельствования

+ Важно
Акт об отказе медицинского освидетельствования – документ, который оформляется на месте инспектором ГИБДД, содержит в себе всю информацию случившегося, условие отстранения водителя от управления транспортным средством. Обязательно должна проставляться дата и подпись как водителя, так и инспектора, который оформлял документ, а также понятых (свидетелей).

Следует отметить, что акт и протокол – это не равнозначные понятия в данном случае. Кроме того – если в составленном документе будут ошибки, то он будет признан недействительным. На это особенно нужно обращать внимание водителю, если он собирается оспаривать дело в суде.

  • один экземпляр обязательно должен быть у водителя, один у инспектора ГИБДД и у врача;
  • свидетели должны присутствовать не только при составлении акта, но и прохождении процедуры медицинского освидетельствования, если таковая все же будет.

Полученную копию водитель обязательно должен проверить и только после этого подписать. Если в документе будут неточности, то опять-таки акт будет признан недействительным.

Основание составления акта об отказе от прохождения медицинского освидетельствования

Если такое лицо находится в жилище — должно быть письменное заявление проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанного лица представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества (п. 11 ст. 11 Закона РФ от 18.04.1991 № 1026-1 «О милиции»). НАШ СОВЕТ Если работник является членом первичной профсоюзной организации, действующей в вашей компании, привлеките к составлению акта ее представителей С другой стороны, организации, как «территории», нахождение на которых в состоянии опьянения влечет административную ответственность и откуда нетрезвые граждане могут быть доставлены в медицинские учреждения, в этом списке прямо не предусмотрены. Что такое «общественное место», в законе не определено.

Согласно статье 76 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, находящегося на рабочем месте в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. При этом работодатель вправе потребовать от работника предоставления объяснений в письменном виде, а также предложить ему прохождение медицинского освидетельствования. Согласно нормам действующего законодательства прохождение процедуры медицинского освидетельствования является добровольным, и работодатель не может принудить работника к ее проведению.

Однако, в случае, если работник отказывается пройти медицинское освидетельствование, в организации обязаны составить акт об отказе от прохождения освидетельствования. Актом об отказе от прохождения освидетельствования является документ, сопровождающий отстранение работника от выполняемых обязанностей и нередко занимаемой должности.

Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются: Постановление Правительства РФ от 26.06.2008 N 475(ред. от 10.09.2016)»Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» 10.

Акт об отказе водителя от прохождения медицинского освидетельствования

Минск « » 201_года составил настоящий акт в том, что (должность и ФИО лица, составившего акт) « » 20 г. в час мин на объекте установлен факт нахождения на территории объекта в состоянии алкогольного опьянения (далее — работник) (профессия, (должность), ФИО работника, структурное подразделение) Признаки алкогольного опьянения работника выражались в: (специфический запах, особенности речи, нарушение координации движения работника, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке и т.п.) Факт нахождения работника в состоянии алкогольного опьянения подтверждают: (подпись, фамилия, инициалы свидетелей) (подпись, фамилия, инициалы свидетелей) (подпись, фамилия, инициалы свидетелей) Работнику было предложено пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении на основании направления № от « » 20 г.

Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно пункту 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в редакции постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 ноября 2008 года № 23 «О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации» основанием привлечения к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее — ГИБДД), так и медицинскому работнику.

Акт об отказе на осведетельсвования алкоголь

Главное, чем больше признаков алкогольного опьянения зафиксировано, тем лучше! Не будет ошибкой, если вы объедините вышеуказанные акты в один, где опишете признаки состояния алкогольного опьянения и одновременно укажете, что работнику предложено пройти медицинское освидетельствование, а он отказался. Главное, что с каждым актом работника необходимо ознакомить под роспись! Правда, работник может отказаться подписывать что-либо. В этом случае вы можете поставить отметку об отказе работника от ознакомления в самом акте, с которым работник отказывается ознакомиться, либо составить дополнительный акт об отказе работника ознакомиться с составленным актом.

При этом хочется вас предостеречь: если акт будет составляться, к примеру, начальником отдела кадров, юрисконсультом и непосредственным руководителем горе-работника, велика вероятность, что суд в случае возникновения спора придет к выводу о предвзятости составлявших его лиц. Требовать от работника письменного объяснения причин нарушения трудовой дисциплины, пока он находится «навеселе», не всегда имеет смысл. Лучше это сделать тогда, когда работник протрезвеет.

Обратите внимание! Именно с момента, когда работник точно уяснил, что именно от него требуется, следует исчислять 2 рабочих дня, которые отводятся работнику для дачи объяснений (ст. 193 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ). После этого вы вправе издать приказ (распоряжение) о расторжении с работником трудового договора по подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Отказ от медосвидетельствования

Верховным Советом РФ 22.07.1993 № 5487-1). Формальную возможность для доказательства (и последующего за ним расторжения трудового договора) открывает Пленум Верховного Суда РФ. Он указал, что состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом (п. 42 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»). Что же это могут быть за доказательства? ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ Важно установить не просто факт употребления алкоголя, а именно состояние алкогольного опьянения Доказательство 1.

Трудовое законодательство направлено преимущественно на защиту интересов трудящихся. Тем не менее, в нормах и правилах имеются статьи, обеспечивающие гарантию прав нанимателей. Одно из полномочий работодателя заключается в требовании от сотрудника прохождения наркологического освидетельствования на предмет алкогольного, наркотического, токсикологического опьянения. Может ли работник отказаться от проведения экспертизы, и чем ему это грозит – будет изучено в материале.

Факт появления работника на месте фактического исполнения должностных обязанностей в нетрезвом состоянии должен иметь документальное подтверждение. Наилучший способ его обеспечения – медицинское освидетельствование, которое проводится учреждениями, обладающими специальным разрешением – лицензией.

  • резкие изменения и перепады в психике;
  • физиологические признаки резкого расширения сосудов, повышения давления или учащения дыхания;
  • нарушения координации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *